Encore une recette facile à faire, rapide, économique mais devenue rare de nos jours. Le résultat est pourtant digne d'un grand restaurant.
Ingrédients (pour 4 personnes):
Dans une casserole, mettre l'oignon émincé à frire quelques minutes. Ajouter les rognons que vous aurez préalablement coupés en deux, noyer à niveau avec le vin. Saler, bien poivrer, ajouter un demi-verre d'Armagnac de cuisine, Cognac, Pineau, Madère, Porto, Moscatel ou autre Floc, porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 1/2 heure, en remuant de temps à autre.
En fin de cuisson, ajouter les champignons égouttés. Épaissir la sauce avec une bonne cuiller à soupe de farine (préalablement délayée dans un bol avec un peu d'eau). Laisser cuire encore 5 minutes tout en remuant. Servir avec des pâtes.
Vos enfants n'aiment pas les rognons ? C'est normal. Moi, j'ai commencé à aimer ça vers l'âge de 10 ans quand j'ai cru que c'était des grumeaux de vin .