Cette daube, mijotée dans une grande cocotte, peut être faite avec du sanglier, et exhale la bonne odeur d'un civet, avec un arôme fort et sauvage...
Délai : 24 heures
Ingrédients: pour 6 assiettes
La veille au soir:
Dans la cocotte, faire revenir à feu vif dans un peu d'huile le porc coupé en morceaux. Ajouter 3/4 l du vin, avec tous les aromates (herbes et épices), et laisser bouillir à petit feu pendant 10 min seulement tout en retournant les morceaux de temps en temps. Eteindre et laisser saumurer toute une nuit.
Le lendemain après-midi:
Ajouter tout le reste des ingrédients, ainsi que le 1/4 de vin restant (sauf le cognac). Le cur et le foie doivent être coupés en petits dés. Saler à votre goût.
Laisser mijoter dans la cocotte à feu très doux et bien couvert pendant au moins 2 heures. Ajouter le cognac lors de la dernière demi-heure de cuisson.
Accompagnement: